понедельник, 19 ноября
-2

Метеорологи дали прогноз на последний месяц осени в Воронежской области

Екатерина Трещикова 9281
Метеорологи дали прогноз на последний месяц осени в Воронежской области

Октябрь выдался на 2,6 градусов теплее нормы.

Ноябрь в Воронежской области будет на 0,9 градусов теплее нормы – среднемесячная температура составит +0,7 градусов, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков. А осадков, наоборот, будет на 10% меньше, чем полагается – вместо 55 мм выпадет около 50 мм.

– Причём первая декада месяца будет сухой – примерно до 10 ноября в Воронежской области будет солнечно и без осадков. Уже завтра воздух прогреется до 9-10 градусов, хотя ночью всё равно будет около 0. Пока погоду определяет скандинавский антициклон, –добавил глава Воронежского гидрометцентра.

Первого настоящего снега в Воронежской области пока ждать не стоит. Хотя формально он уже выпадал – в ночь на 26 октября и преимущественно в районах. Однако многие его даже не заметили – он таял или в воздухе или при соприкосновении с землёй и продолжался недолго. Годом ранее в первый раз снег покрыл землю 25 октября, и Воронеж отреагировал на него пробками на дорогах.

Октябрь-2018 сильно отличился от второго месяца осени в 2017 году и выдался очень тёплым – температура на 2,6 градуса превысила норму и по итогам 30 дней составила +9,6. Именно в октябре в Воронежскую область пришло бабье лето и задержалось тут невероятно долго, а погода установила четыре температурных рекорда.