среда, 21 ноября
-2

Метро и два новых моста через водохранилище внесли в стратегию развития Воронежа

9246

План хотят реализовать до 2035 года.

Метро, кольцевая автодорога, ещё два моста через водохранилище, никаких очередей в детсады и второй смены в школах. Город с высоким уровнем жизни, привлекательный для предпринимательства и инвестиций – таким видят Воронеж разработчики стратегии города до 2035 года. Также в документе прописан, скорее, уже естественный, но, тем не менее, требующий контроля процесс агломерации. Сегодня проект обсудили в городской думе.

Этот документ – своего рода руководство к действию, а значит, все показатели, которые намечены в нём, должны быть достигнуты. Поэтому депутаты, отвечающие за те или иные сферы, вносят свои замечания и предложения. Через неделю проект уже с правками представят главе Воронежа, а в конце месяца вынесут на публичные слушания. Главное, говорят депутаты, иметь на сегодняшнем этапе хотя бы тезисный план действий, чтобы можно было рассчитывать на поддержку федерального уровня.

– Как развивать, что нужно делать, для того чтобы обеспечить создание новых рабочих мест, что нужно сделать, чтобы поддержать и развивать малый бизнес. Чтобы это были не декларативные, так скажем, моменты, а уже конкретика, которая найдёт отражение в последующем в муниципальных программах и позволит нам обращаться на федеральный уровень, – отметил депутат гордумы Андрей Соболев. 

Ещё по теме