среда, 21 ноября
-2

Стало известно, появится ли каток на Советской площади в Воронеже

Екатерина Трещикова 1011
Стало известно, появится ли каток на Советской площади в Воронеже

Его планировалось разместить на месте «сухих фонтанов».

Катка на Советской площади зимой-2018/19 не будет, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на вице-мэра Алексея Антиликаторова в среду, 7 ноября. Однако власти не исключают, что надежды горожан на новый каток могут оправдаться через год.

Размещение катка на Советской площади – «мероприятие дорогостоящее», и есть риск повредить оборудование для фонтанов и плитку. Но мэрия «прорабатывает различные варианты» и ищет спонсоров на сезон-2019/20.

Но всё-таки новый каток в Воронеже появится – в реконструированном Комсомольском сквере, расположенном на улице Кольцовской. Кроме того, как и в прошлом году, катки появятся на площади Ленина (там монтаж начался ещё в конце октября), в Центральном парке, в «Алых парусах».

Советская площадь стала самым популярным местом в Воронеже после завершения реконструкции – в мае 2018-го. И произошло это благодаря появлению двух «сухих фонтанов» – у них водная чаша расположена ниже уровня земли, форсунки вмонтированы в мощение, в результате можно пройти через фонтан. Проект реконструкции Советской площади предполагал, что зимой на месте фонтанов будет каток.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.