среда, 21 ноября
-1

Самую современную школу Воронежа атаковали вши

Алина Скобцева 9305
Самую современную школу Воронежа атаковали вши

Родители учеников пожаловались на эпидемию педикулёза.

Ученики новой и одной из самых престижных воронежских школ №102 подхватили вшей. О том, что в учебном заведении «эпидемия педикулёза», корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали родители школьников в четверг, 8 ноября. В администрации города факт подтвердили и сообщили, что в школе уже провели дезинфекцию, а за детьми наблюдают медработники.

– В школе №102 нашествие тараканов, мышей и эпидемия по педикулёзу. Директор школы категорически запретил куда-либо об этом сообщать. Понятное дело, ведь наша школа – лучшая, и ничто не должно повлиять на мнение общественности! Боятся родители, боится персонал, боится медсестра. Можно обратиться в Роспотрбнадзор, но они принимают только обращения через Госуслуги, а это идентифицирует заявившего. Но по вшам прямо эпидемия! Случаи в каждом классе и не менее пяти в каждом, – рассказали возмущённые родители.

По их словам, руководство школы запретило детям заносить в школу верхнюю одежду, которую посчитали источником распространения вшей, а для родителей ограничили вход в школу.

– Нас уведомили вчера вечером: дети не должны заносить верхнюю одежду в школу, но так как родителям категорически запрещается входить в фойе, то детей, получается, нужно раздевать на улице и одевать на улице! Пока не все решаются на это. Директор каждое утро стоит у входа и всех разгоняет.  Обычно это ор, от чего дети в стрессе и не хотят ходить в школу, – рассказали воронежцы.

В мэрии факт педикулёза в школе подтвердили и сообщили, что дезинфекцию там уже провели, а детей и учителей обследуют для выявления очага заражения.

Кроме того, в администрации опровергли, что руководство школы замалчивает факт заражения детей вшами – проблему обсуждали на родительских собраниях, родителям также предложили принять участие «в мерах по локализации распространения паразитов», рассказали в администрации города.

Школа №102 на улице Шишкова, начавшая работу в январе 2018 года, прославилась очередями, в которых трое суток простояли родители будущих первоклассников, чтобы подать документы для зачисления детей в школу. За новой школой закреплены 38 многоэтажек из ЖК «Московский квартал», «Олимпийский» и «Ботанический сад», улицах Шишкова и Ломоносова, а также все дома на двух переулках, поэтому из-за дефицита мест в первых классах горожанам пришлось занимать очередь за трое суток до официального начала приёма заявлений.

Под натиском родителей школа набрала 260 первоклассников вместо 210, как планировалось. В итоге из-за нехватки в районе школ и ажиотажа вокруг одного из самых современных и наиболее хорошо оснащённых учебных заведений, в школе, рассчитанной на 1224 места, учатся 1834 ребёнка. Большинство из них – в начальных классах. В каждом из них около 40 детей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.