среда, 21 ноября
-1

Водоканал Воронежа передумал штрафовать жильцов частного сектора за незаконную канализацию

Анна Андреещева 1823

Квитанции за октябрь можно считать недействительными.

Счета за канализацию жителям домов по улице Пешеходной пересчитают. Суммы в новых квитанциях, которые придут в декабре, обещают в Водоканале, будут меньше, чем в предыдущих платёжках.

Напомним, ресурсоснабжающая компания обнаружила, что большинство домов на Пешеходной к центральному коллектору подключены самовольно и выставила потребителям счета по 25 тыс. рублей и больше.

Это стало полной неожиданностью для местных жителей. Сети стали сюрпризом и для работников Водоканала, проложили их ещё в 70 годы прошлого века, но на карты не нанесли. То есть, о них просто не знали.

Поэтому в компании готовы пойти людям навстречу – не выписывать штрафы, а долг за водоотведение пересчитать за последние три года по счётчикам или по нормативу для тех, у кого нет приборов учёта. Но в любом случае собственникам нужно явиться в Водоканал, чтобы заключить договоры на поставку коммунальных услуг.

– РВК Воронеж пойдёт навстречу и никаких штрафных санкций и методов расчёта по сечению применено не будет. Квитанции, которые пришли в октябре, за октябрь, можно считать недействительными. Новые расчёты жители получат уже в начале декабря за ноябрь, – сообщила заместитель коммерческого директора РВК-Воронеж Вера Щербинина.

Ещё по теме