пятница, 14 декабря
-3

Губернатор Воронежской области выбрал себе нового заместителя

Екатерина Трещикова 1824
Губернатор Воронежской области выбрал себе нового заместителя

Ключевую должность занял Сергей Трухачёв.

Александр Гусев выбрал подписал указ о назначении Сергея Трухачева на должность исполняющего обязанности заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства в понедельник, 12 ноября. Об этом сообщил пресс-центр облправительства.

На новый высокий пост Трухачёв перейдёт из управления Судебного департамента Воронежской области, где он был начальником.

Трухачёв займёт место Геннадия Макина  – заместитель губернатора ушёл в отставку в июле 2018-го. Как первый вице-губернатор Макин во время отсутствия главы региона временно исполнял его обязанности. Незадолго до отставки Макина Александр Гусев уточнил, что должность первого вице-губернатора ключевая, поэтому пообещал «не спешить с новым назначением». Пост вице-губернатора пустовал почти полгода.

Сергей Трухачёв родился 7 марта 1975 года в Воронеже. В 1997 году окончил юридический факультет Воронежского государственного университета по специальности «Юриспруденция». В 2017 году воронежские СМИ писали, что Трухачёв может возглавить местное УФАС – вместо ушедшего на пенсию Владимира Рохмистрова. Однако этого не произошло.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.