пятница, 14 декабря
-3

На должность главы Лискинского района осталось всего два претендента

Дарья Крымова 1455
На должность главы Лискинского района осталось всего два претендента

За кресло поборются Игорь Кирнос и Сергей Гуньков.

В финал конкурса по выборам главы Лискинского района прошли два кандидата из трёх – замглавы администрации Игорь Кирнос и глава Бодеевского сельского поселения Сергей Гуньков. Такое решение в понедельник, 12 ноября, приняла конкурсная комиссия. Оба претендента успешно прошли два этапа. 

По мнению источника «Вести Воронеж», наиболее вероятный кандидат – 44-летний Игорь Кирнос. Он 17 лет работает в администрации, руководит отделом программ и развития сельских территорий. Кроме того, он является доктором наук. У него большой опыт, он компетентен и рассудителен, отметил собеседник.

Второй кандидат – 59-летний Сергей Гуньков – не менее опытный. Он трижды избирался главой поселения.

Всего на пост главы района претендовали три кандидата. Конкурсная комиссия на первом и втором этапах изучила их документы и заслушала программы. До финала не дошёл глава администрации Троицкого сельского поселения Владимир Шумский. А бывший глава администрации Лискинского района Виктор Шевцов, у которого в сентябре завершился срок полномочий, даже не стал претендовать на эту должность.  

Теперь главу Лискинского района предстоит выбрать районному совету депутатов.

Справка

Лискинский район стал одним из последних муниципалитетов области, где решили отказаться от процедуры прямых выборов главы. Поправки в устав района депутаты райсовета приняли в декабре 2016 года, одновременно с воронежской гордумой, упразднившей прямые выборы мэра. Сам Виктор Шевцов, избиравшийся шесть раз главой администрации района с 1991 года, отметил, что новая система – это гарантия того, что к власти не придут популисты.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.