понедельник, 10 декабря
0

В Воронежской области семья покусанного овчаркой 9-летнего мальчика добилась компенсации

1674
В Воронежской области семья покусанного овчаркой 9-летнего мальчика добилась компенсации

Хозяина овчарки обязали возместить 30 тыс. рублей морального ущерба.

В Лисках суд назначил семье 9-летнего мальчика компенсацию за моральные страдания, полученные из-за нападения овчарки. Ущерб оценили в 30 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе суда. Эту сумму обязали выплатить хозяина собаки, укусившей ребёнка.

Инцидент случился 15 июня 2018 года. Мальчик ехал на велосипеде по улице. Из открытых ворот одного из дворов выскочила собака, повалила ребёнка на землю и несколько раз укусила. Прохожие и хозяин собаки оттащили её от школьника. Мальчика доставили в больницу с рваными ранами голени и стопы. Отец ребенка обратился с заявлением в полицию.

Хозяина овчарки, который не смог за ней уследить, полицейские сразу же после инцидента привлекли к административной ответственности. Его оштрафовали на 2 тыс. рублей за несоблюдение обязанностей по содержанию домашних животных, повлекшее причинение физического вреда.

Отец пострадавшего мальчика потребовал, чтобы хозяин овчарки возместил расходы на лечение в размере 30 тыс. рублей. Но тот отказался. Тогда мужчина обратился с гражданским иском в районный суд. Владелец собаки частично признал исковые требования и согласился выплатить 10 тыс. рублей. Однако суд встал на сторону семьи ребёнка и постановил взыскать компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей.