вторник, 11 декабря
0

В Воронежской области из психоневрологического интерната сбежали 2 пациента

Екатерина Трещикова 16770
В Воронежской области из психоневрологического интерната сбежали 2 пациента

Они ушли в разные дни.

Волонтёры попросили помощи жителей региона в поисках двух пациентов Оробинского психоневрологического интерната в Верхнемамонском районе. Так, 40-летний Роман Простафилин пропал 1 ноября, а 19-летний Сергей Пешков – 3 ноября. Вероятнее всего, пациенты не были знакомы и находятся не вместе.

Роман Простафилин ростом 170 см, плотного телосложения. У него тёмно-русые волосы и карие глаза. В день исчезновения был в чёрном свитере, чёрных брюках и тёмно-синей куртке.

Сергей Пешков ростом 165 см, худощавого телосложения, у него светло-русые волосы и голубые глаза. Особые приметы – дефект дикции. В день исчезновения был в тёмно-синей рубашке, чёрных брюках, чёрной куртке и шапке.

Парень уже не раз пропадал – до этого его искали в июне. Тогда правоохранители отмечали, что молодой человек склонен к бродяжничеству, может представляться другим именем. Он не раз сбегал из бобровской школы-интерната, в которой раньше жил. В последний раз он надолго пропадал в 2016 году – тогда его поиски продлились почти 11 месяцев, следователи даже возбуждали уголовное дело об убийстве. Нашли молодого человека с помощью программы «Жди меня» в другом регионе.

Всех, кто видел Романа Простафилина и Сергея Пешкова, попросили позвонить по телефонам 8-800-700-54-52 (волонтёры), 02 (полиция) или 112 (служба спасения).