четверг, 13 декабря
0

Осуждённый на 7 лет экс-глава воронежского села: «Взятка – это провокация силовиков»

3889

Самый суровый приговор за взятку в истории воронежской фемиды смягчили, но незначительно.

Рамонский районный суд сегодня вновь признал бывшего главу Березовского сельского поселения Юрия Кобылкина виновным. Напомним, его обвиняют в трех эпизодах получения денег на общую сумму 600 тысяч рублей за выдачу земельных участков, которые он должен был предоставить бесплатно.

В первый раз его приговорили к девяти годам строгого режима, но летом этот приговор был отменен, и дело снова отправили на рассмотрение в Рамонский суд. Сам Кобылкин свою вину категорически не признает:

– Я не виноват, я с него деньги не просил, ничего не требовал, всё предоставил, это всё провокация со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Именно на том, что дело сфабриковано и была построена линия защиты. Однако суд посчитал действия правоохранителей обоснованными и законными. Решающим доказательством вины обвиняемого стала, по мнению суда, видеозапись, на которой зафиксирован момент передачи взятки.

В итоге второй приговор оказался хоть и мягче первого, но все равно весьма суровым - семь лет и два месяца в колонии строго режима. Кобылкина взяли под стражу в зале суда.

С июля, после отмены предыдущего приговора, мужчина находился на свободе. Адвокаты бывшего чиновника уже заявили, что будут обжаловать приговор.

Ещё по теме