понедельник, 10 декабря
0

Воронежская сельчанка потребовала с соседки-скандалистки 100 тыс. за 7 лет оскорблений

3345

Необычное разбирательство прошло в Новохопёрском суде.

В Новохопёрский суд с иском обратилась жительница села Троицкое. Любовь Никитина просит защитить её от соседки – 78-летней пенсионерки, которая не даёт ей спокойно жить.

По словам женщины, старушка постоянно оскорбляет её и даже угрожает расправой. Длится это на протяжении 7 лет. Любовь Никитина 30 лет отработала на почте. Человек она неконфликтный, говорит глава села. За что её невзлюбила соседка, неизвестно.

Но теперь бывший почтальон в качестве компенсации морального вреда просит взыскать с обидчицы 100 тыс. рублей. Именно во столько оценила истица полученную душевную травму от нападок скандальной Анастасии Щербаковой. О том, что Любовь Никитина действительно страдает по вине соседки, в суде подтвердили и другие жители. Они не раз слышали нецензурную брань.

– У них есть на краю села дом, вот пускай они идут туда и живут, там раздолье кричать на всех, ни соседей, никого. Разными словами, как хочет, так и обзывает, невозможно. И колдунья она, и режут у неё в комнате вроде бы вещи, всё на неё. И как у неё терпения хватает?! Я еду в город, она просит валерьянки, ну, человек просто не выдерживает уже. Пришлось ей подать на суд, – рассказала жительница села Троицкое Любовь Мирошник.

Любовь Никитина уже обращалась за помощью в полицию и к главе села, но остановить скандальную старушку эти меры не помогли.

Сама ответчица от общения на камеру отказалась и поторопилась спрятаться за дверью. Не явилась она и в суд. Судья посчитала обоснованным заявление, но иск удовлетворила лишь частично. За оскорбления агрессивная старушка должна будет выплатить соседке 5 тыс. рублей. Кроме этого, ей предстоит оплатить госпошлину и компенсировать Никитиной судебные расходы, а это ещё больше 5 тыс. рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.