понедельник, 10 декабря
1

Воронежский СК возбудил дело о гибели малышей 2 и 3 лет при пожаре

Дарья Крымова 2913
Воронежский СК возбудил дело о гибели малышей 2 и 3 лет при пожаре

Дети отравились угарным газом.

Воронежские следователи после пожара, при котором погибли 3-летний мальчик и его 2-летняя сестра, возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум лицам. Трагедия произошла в семилукском селе Старая Ведуга утром пятницы, 16 ноября, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

По предварительным данным, пожар случился в доме на улице Центральной на территории фермы ООО «Подворье». Задымление увидел один из сельчан. Он бросился на помощь, но не успел. Дети уже были мертвы.

По выводам судебно-медицинского эксперта, малыши погибли от отравления угарным газом. Дети были дома одни. Их родители ушли, оставив малышей с металлической печью кустарного производства. Из-за её неправильной работы и могла случиться трагедия.

Как ранее рассказали в прокуратуре, родители погибших детей являются гражданами Армении. Они приехали в Россию в апреле 2018 года и встали на миграционный учёт.

Сотрудники СК осмотрели место происшествия, изъяли предметы, необходимые для расследования, назначили комплекс судебных экспертиз. Сейчас допрашиваются свидетели и выполняются иные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, уточнили следователи.