четверг, 13 декабря
-1

Под Воронежем в доме нашли тела малышей 2 и 3 лет

Оксана Грибкова 70928
Под Воронежем в доме нашли тела малышей 2 и 3 лет

Брат с сестрой оставались одни в комнате с печкой-буржуйкой.

В семилукском селе Старая Ведуга случилась трагедия в пятницу, 16 ноября. В доме на территории фермы ООО «Подворье» нашли тела 3-летнего мальчика и его 2-летней сестры. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области, где по факту смерти детей начали проверку.

По предварительным выводам, смерть детей наступила от отравления угарным газом. Малыши оставались дома одни. Их родители ушли, оставив детей в доме с металлической печью кустарного производства. Из-за её неправильной работы и могла случиться трагедия.

Как рассказали в прокуратуре, родители погибших детей являются гражданами Армении. Они приехали в Россию в апреле 2018 года и встали на миграционный учёт.

Проводится комплекс следственных и оперативных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пояснили в надзорном ведомстве.

– Начата прокурорская проверка исполнения законодательства о профилактике и безнадзорности несовершеннолетних, в ходе которой будут изучены обстоятельства, при которых семья проживала в помещении на территории фермы, дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц органов миграционного учета и опеки, – рассказал Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области.

Ещё по теме