понедельник, 10 декабря
1

Фан-клуб воронежского «Факела»: после массовых задержаний родители не отпустят подростков на футбол

1458

Полиция задержала больше сотни фанатов на матче «Факел» – «Авангард» игра воронежских и курских футболистов состоялась накануне.

В первом тайме местные болельщики зажгли несколько дымовых шашек и файеров. Как правило, такие происшествия обходятся без серьезных последствий – в толпе вычислить тех, кто держит файеры в руках непросто, поэтому обычно клуб выплачивает небольшой штраф.

Но в этот раз что-то пошло не так. Как рассказал руководитель фан-клуба, сектор с болельщиками сразу же был оцеплен. Всех, кто на нем находился, в том числе и несовершеннолетних болельщиков, после матча задержала полиция. По официальной информации, которую сегодня на совещании в правительстве области огласил начальник регионального главка Михаил Бородин, задержано было 128 человек, составлено 8 административных протоколов. Причины такого массового задержания в полиции сегодня так и не прокомментировали.

Максим Коба, Руководитель фан-клуба ФК «Факел» считает, что после произошедшего поддержка команды потеряет в численности:

– Губернатор дает задачу вернуть людей на трибуны, и таким образом у нас МВД возвращает людей на трибуны. Это очень смешно. Фанаты, конечно, привыкли ко многому. Детям, которых забирали родители, что скажут? Дадут ли в следующий раз 100 рублей на футбол? Нет, конечно же.

Ещё по теме