вторник, 11 декабря
0

После победы «Факела» над «Авангардом» в Воронеже задержали более 120 фанатов

Дарья Крымова 1168

Болельщики использовали запрещённые файеры и дымовые шашки.

Более 120 фанатов задержали после матча между воронежским «Факелом» и курским «Авангардом» в воскресенье, 18 ноября. Во время игры болельщики использовали запрещённые файеры и дымовые шашки. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил начальник ГУ МВД России по Воронежской области Михаил Бородин. По словам самих фанатов, было задержано около 200 человек.

Пиротехнику использовали на 30-й минуте матча. Видео огненного шоу появилось на видеохостинге YouTube.

– Третий сектор Южной трибуны сразу закрыли, к нему стянулись сотрудники ОМОНа и полицейские. Всех, кто выходил в перерыве или остался после матча задержали и отвезли в отдел. Всего около 200 человек, включая детей до 14 лет. И дальше объяснительные, откатки пальцев, фото и алкотест. Отпускать стали только ближе к полуночу, – рассказал один из фанатов в группе «Fiery Force | Факел Воронеж» в соцсети.

Известно, что в отношении восьмерых фанатов возбудили дела об административных правонарушениях.

Инцидент рассмотрят на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС). Скорее всего, штраф получат и фанаты, и сам футбольный клуб «Факел».  

«Факел» встретился с курским «Авангардом» на Центральном стадионе профсоюзов в воскресенье, 18 ноября. Матч прошёл в рамках 23-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и собрал 1,4 тыс. зрителей. Игра завершилась победой сине-белых (3:2).

Справка

КДК РФС уже не раз штрафовал воронежский «Факел». В октябре 2017 клуб заплатил 50 тыс. рублей за использование болельщиками пиротехники на матче против «Крыльев Советов». А в октябре 2018-го «Факел» оштрафовали за матерные кричалки фанатов и бросание мусора на поле. Клуб вновь заплатил 50 тыс. рублей.

Фото – из группы «Fiery Force | Факел Воронеж»
Видео – Стас Сырицын

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.