пятница, 14 декабря
-3

Губернатор Воронежской области назначил себе ещё одного заместителя

Губернатор Воронежской области назначил себе ещё одного заместителя

Должность занял Сергей Соколов.

Александр Гусев назначил Сергея Соколова исполняющим обязанности заместителя губернатора Воронежской области. Указ глава региона подписал в понедельник, 19 ноября, сообщил пресс-центр облправительства.

На новый высокий пост Сергей Соколов перейдёт из управления региональной политики, где он был руководителем. Как новый заместитель Александра Гусева он будет курировать внутреннюю политику, департамент по развитию муниципальных образований и взаимодействовать с управлением по СМИ, административными и военными органами, уточнили в правительстве.

– Сергей Соколов – человек известный в профессиональной сфере. Его знают и на территории региона, и в федеральных органах власти. У меня нет сомнений, что у него всё получится, – прокомментировал назначение Соколова Александр Гусев. 

Сергей Соколов родился 24 июля 1979 года в Воронеже. В 2001 окончил юридический факультет Воронежского госуниверситета, в 2003-м – Институт переподготовки и повышения квалификации сотрудников ФСБ России. После проходил службу в региональном управлении ФСБ. С 2009 года работал в правительстве на нескольких должностях. С 10 января 2017-го был назначен на должность заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области – руководителя управления региональной политики облправительства. Сергей Соколов женат, воспитывает сына и двух дочерей.

Неделей ранее губернатор выбрал себе ещё одного заместителя. Им стал Сергей Трухачёв, ранее возглавлявший управление Судебного департамента Воронежской области. Он занял место Геннадия Макина, который ушёл в отставку в июле 2018-го. Как первый вице-губернатор Макин во время отсутствия главы региона временно исполнял его обязанности. Незадолго до отставки Макина Александр Гусев уточнил, что должность первого вице-губернатора ключевая, поэтому пообещал «не спешить с новым назначением». Пост вице-губернатора пустовал почти полгода.

Ещё по теме