понедельник, 10 декабря
1

Первыми в Воронеже озеленят улицы, которые встречают гостей города

801

В этом году столица Черноземья стала зеленее на 5 тысяч деревьев и почти 29 тысяч кустарников.

В общей сложности 24 тысячи деревьев и кустарников было посажено в этом году в Воронеже. Как все это приживется, городские экологи оценят следующим летом. Воронежцев призывают за посадками ухаживать, иначе восстанавливать их придется уже за свой счет.

Работу по озеленению города сегодня обсудили на планерке в мэрии. Там отметили, что примерно половина саженцев куплена на внебюджетные средства. На школьных площадках, во дворах и в частном секторе стало больше кленов, лип, катальп и рябин. Обустроено сразу 57 гектаров газонов – это площадь примерно 80 футбольных полей.

Высаживали в этом году и крупномерные деревья высотой 3,5 метра. Такие теперь растут на Краснознамённой, Кирова, 9 Января, Плехановской, Южно-Моравской, Проспекте Революции.

Так же экологи провели инвентаризацию аварийных насаждений. Пылящие пирамидальные тополя и вязы постепенно продолжат убирать. Озеленять в следующем году в первую очередь намерены территории, которые встречают гостей города. Это Московский проспект, въезд со стороны курской трассы и улицу Димитрова.

– Димитрова в первую очередь завершаем, полностью будет завершен «Арсенал». Эти моменты надо состыковать. И просьба Управам – помнить про погибшие деревья, чтобы это не повторилось. Особенно в центральной части города. Это необходимо предусмотреть в весеннюю посадку, – отметил первый заместитель главы администрации Воронежа Сергей Петрин.

Ещё по теме