вторник, 11 декабря
0

Мэр Воронежа: «Эффект от «умных светофоров» подтвердил наши ожидания»

3138

В столицу Черноземья прибыла делегация из Японии.

Воронеж продолжит сотрудничество с Японией. Сегодня в регион прибыла делегация из Страны восходящего солнца, в числе её участников заместитель министра иностранных дел Кадзуюки Ямадзаки.

Первым делом гости посетили железнодорожный вокзал. Именно здесь планируется разместить пересадочный узел. Проект надземного рельсового транспорта разрабатывает совместная российско-японская группа.

Также замминистра оценил работу «умных светофоров» в час-пик. Контролируют трафик несколько узловых пунктов. Затем делегация осмотрела так называемый «умный дом», построенный в Воронеже по проекту японских специалистов.

– Правительство Японии прилагает большие усилия для развития японо-российских отношений. В этом плане Воронеж является важным и необходимым партнером для Японии. Теперь у меня сложилось понимание, насколько успешно продвигается наше сотрудничество. Мы хотели бы приложить ещё больше усилий, чтобы сотрудничество было ещё более плодотворным, – отметил замминистра иностранных дел Японии Кадзуюки Ямадзаки.

Завтра в Воронеже состоится совещание с участием японской стороны. Участники обсудят несколько вопросов, в числе которых развитие межрегионального сотрудничества, торговля и инвестиции. Сейчас власти работают над системой «умного транспорта» – её презентуют чуть позже. Планируется, что в дальнейшем будут реализованы ещё несколько проектов, которые позволят говорить о построении в Воронеже «умного города».

– Главная задача была не пилотные проекты реализовать, а выработать ряд умных решений не только для Воронежа, но и масштабировать эти решения на территории всей России. Безусловно, те результаты, которые мы получили – от бестраншейной прокладки трубопровода, от реновации, эффект от «умных светофоров» – они подтвердили наши ожидания. И сегодня мы думаем, как эту систему развивать, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Ещё по теме