понедельник, 10 декабря
1

Мебель для аллергиков. Воронежцам рассказали, как правильно выбрать диваны и шкафы

1289
Мебель для аллергиков. Воронежцам рассказали, как правильно выбрать диваны и шкафы

Безопасную для здоровья мебель предложили в салоне «Юнион».

Химические вещества, применяемые при изготовлении мебели, могут стать большой проблемой для людей, страдающих от аллергии. Как правило, это касается мебели из дешевых материалов. На что обратить внимание при выборе правильной, рассказали в салоне мебели «Юнион».

Аллергия бывает на обивку, наполнитель, смолу древесины, клей или лакокрасочные покрытия. Чаще всего раздражителями бывают фенолы, формальдегиды, токсичные красители и производственная пыль. Абсолютно безопасных изделий нет. Бывает, что аллергию провоцирует и натуральная мебель. Причиной может стать оставшаяся древесная смола или пыль с производства, но это исключение из правил. Чаще аллергия возникает при покупке недорогой мебели из ДСП, ЛДСП и МДФ. В Европе такую особо маркируют.

Симптомами аллергии на мебель могут быть заложенность носа, раздражение кожи, слизистой глаз, горла или носа, трудности с дыханием. Пик аллергической реакции может сопровождать тошнота, головокружение и повышенная температура тела. При этом если продавец не позиционирует продукцию как гипоаллергенную, то её нельзя вернуть по гарантии. У вас просто не будет оснований для этого. В суд идти бесполезно, потому что в договоре не указано, что вы покупаете мебель для аллергиков.

Если у вас повышенная чувствительность или в доме живут дети, позаботьтесь о покупке гипоаллергенной мебели. Её изготавливают из экологически чистых материалов с минимальным использованием синтетических веществ. Сложнее найти мягкую гипоаллергенную мебель для детской комнаты, гостиной или спальни. Такую делают из натуральной древесины (ореха, кедра, клена). Дерево покрывают не лаками, красками и пропитками, а экологичными био-отделками. А наполняют латексом, холлофайбером или пухом, который прошел специальную обработку, и закрывают безопасными обивочными материалами: хлопком, гобеленом, шениллом, жаккардом.

«Юнион» позиционирует себя как магазин итальянской мебели, в котором есть мебель для аллергиков. Среди наших партнёров итальянская фабрика C.P. Mobili di Pernechele Fabrizio & C, на которой изготавливают мебель только из натуральных материалов, с использованием ручной отделки – кухни, ванные, гостиные, кабинеты, спальни, прихожие и детские. По запросу официальных представителей фабрика разрабатывает  нестандартные проектные решения.

– Мы привыкли, что древесину использует только для изготовления элитных и, значит, дорогих вариантов мебели. Однако у нас есть предложения из среднего ценового сегмента. Посмотрите наш каталог, чтобы убедиться в этом. То, что это гипоаллергенная мебель, подкреплено сертификатами Angelo Azzuro и EN 71-3. Они выдаются во всем мире на экологически чистую продукцию, при производстве которой не применялись агрессивные химические соединения. В цеху фабрики рабочие работают без респираторов. Перед вами древесина в чистом виде, обработанная без использования химии и искусственных красителей, – рассказали в салоне.

В составе отделки присутствует древесное тунговое масло, которое на 100% является природным продуктом. Оно не содержит растворителей и глубоко впитывается в древесину, защищая ее от воздействия влаги и загрязнения, образовывая слой, пропускающий воздух.

Когда вы покупаете мебель C.P. Mobili di Pernechele Fabrizio & C, то в договоре указывают, что мебель гипоаллергенна. А значит, ваше здоровье не пострадает.

На правах рекламы

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.