пятница, 14 декабря
-3

Судья из Воронежа провалил матч «Спартака» и «Крыльев Советов»

1359
Судья из Воронежа провалил матч «Спартака» и «Крыльев Советов»

Владимир Москалёв допустил серьёзные ошибки в матче премьер-лиги.

В игре премьер-лиги между московским «Спартаком» и самарскими «Крыльями советов» воронежский судья сделал сразу несколько ошибок, которые повлияли на исход матча.

Сначала главный арбитр засчитал гол в ворота красно-белых, который был забит Корниленко из положения «вне игры». Правда, здесь нужно отметить, что Москалёву не помог боковой судья, но решение, всё-таки, принимал наш земляк.

При счёте 0-1 в ворота москвичей должен был назначен пенальти за игру Зе Луиша рукой в своей штрафной площади, но и тут арбитр принял неверное решение.

Возможно, Москалёв должен был назначить пенальти в ворота красно-белых, когда Комбаров прихватил за шею полузащитника самарцев Шейдаева. Этот момент ещё предстоит оценить экспертам, но, похоже, фол был.

При этом стоит отметить, что воронежский судья, скорее всего, должен был удалять защитника «Крыльев советов» Башкирова – тот, имея жёлтую карточку совершил несколько грубых фолов, однако остался на поле. Вероятно, он получил бы за эти нарушения предупреждения, не будь у него первой карточки, но арбитр пощадил игрока.

В итоге «Спартак» выиграл 3-1, но кто знает, как сложился бы матч, если бы Москалёв разобрался во всех вышеуказанных моментах.

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов резко высказался про работу главного арбитра: «Крылья советов убили».

Генеральный директор «Крыльев советов» заявил, что клуб напишет жалобу в судейский комитет и в департамент инспектирования.

Перед стартом весенней части предыдущего сезона премьер-лиги Москалёв провалил экзамен на знание футбольных правил и мог быть отстранён от работы, но смог пересдать тест.

Ещё по теме