пятница, 14 декабря
-3

Территорию воронежского мясокомбината продали «ДСК» под застройку

Елена Гончарова 1546
Территорию воронежского мясокомбината продали «ДСК» под застройку

Участок под предприятием компания выкупила за 602 млн рублей.

Акционеры воронежского мясокомбината согласовали сделку по продаже земельного участка площадью 5,4 га на улице Ворошилова и нескольких строений структуре «Домостроительного комбината», ООО «ДСК-2». Застройщик приобрёл имущество за 602 млн рублей. Отчёт об итогах голосования собрания акционеров опубликовали в пятницу, 23 ноября.

Предварительный договор купли-продажи АО «ДСК» и АО «Комбинат мясной Воронежский» заключили 24 сентября. В состав продаваемого имущества вошёл земельный участок на улице Ворошилова, 10, а также находящиеся на нём строения – несколько нежилых зданий, гараж, котельная, колбасный цех, мазутохранилище, насосная станция и аммиакохранилище.

Публичные слушания по поводу перевода этого земельного участка из производственной и коммунально-складской зоны в зону трансформации, позволяющей вести там жилищное строительство, состоялись осенью 2017 года. Проект поправок в Генеральный план разработало ООО «Воронежпроект-2» по заявлению руководства предприятия, не работающего с 2016 года. В пояснительной записке к постановлению говорилось, что изменение функционального зонирования участка необходимо для редевелопмента территории. Для возобновления производства собственник предприятия рассматривает площадки за пределами Воронежа.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.