понедельник, 10 декабря
0

Укравшей у страховой компании 1 млн агенту из Воронежской области смягчили реальный срок

642
Укравшей у страховой компании 1 млн агенту из Воронежской области смягчили реальный срок

Наталья Нечаева присваивала деньги с продажи полисов ОСАГО.

Страховщик из бутурлиновского села Гвазда добилась смягчения наказания при обжаловании приговора. Осуждённой за присвоение 1 млн рублей Наталье Нечаевой смягчили срок и место отбытия наказания. Вместо 2 лет в колонии общего режима 40-летнюю женщину отправили на 1 год 9 месяцев в колонию-поселение. Об этом сообщили в пресс-службе Бутурлиновского райсуда.

Страхового агента Наталью Нечаеву обвиняли в присвоении чужого имущества в особо крупном размере. Как установил суд, за 8 месяцев 2017 года она похитила у своей компании больше 1 млн рублей. Женщина заявила, что на преступление её толкнуло безденежье. Нечаева оформляла полисы ОСАГО, получая от клиентов деньги. Но в головной офис сотрудница перечисляла не всю сумму. Большую часть оставляла себе. Так, заключив  429 договоров страхования на общую сумму 1,3 млн рублей, она забрала 1,047 млн рублей.

Когда выяснилось, что за Нечаевой  числится большая задолженность, агент попыталась объяснить руководству недостачу сбоем в работе банкомата. Говорила, якобы терминал неправильно выбивал чеки, с меньшей суммой, когда она перечисляла выручку.

С приговором не согласились ни сторона обвинения, ни сторона защиты и обжаловали его в Воронежский областной суд.  В итоге апелляция встала на сторону Нечаевой, учтя все смягчающие обстоятельства – в том числе, наличие двух маленьких детей.

Ещё по теме