вторник, 11 декабря
0

В Воронеже 95 день рождения отметил участник Курской битвы Петр Немцев

855

В годы войны Пётр Васильевич участвовал в освобождении столицы Черноземья.

Ветеран Великой Отечественной войны Пётр Немцев отметил свои 95 лет. В боях он был несколько раз ранен, но всегда возвращался в строй. После войны продолжил службу, – уже в качестве ракетчика на Байконуре. В ряды Красной армии Пётр Васильевич вступил в возрасте 18 лет, его сослуживцам, вспоминает, было примерно столько же:

– Получилось так, что одни выжили, а другие – нет. Кто его знает: то ли судьба, то ли везение такое. Меня вот судьба оставила в живых. Моих товарищей сейчас уже давно нет, фронтовиков в том числе, но я потихоньку живу.

К поздравлениям присоединился и глава Воронежа Вадим Кстенин. Он рассказал Петру Васильевичу о предстоящей реконструкции Площади Победы. Работы там планируют начать уже в следующем году. Ветеран внес свои предложения, но в целом, проект ему понравился. Это место для тех, кто прошел войну, знаковое, поэтому к мнению ветеранов городские власти прислушиваются особенно. 

– Безусловно, такие люди на сегодняшний являются день примером для нас и для молодого поколения. И в 95 лет Петр Васильевич сегодня оказывает самую большую и серьезную помощь нам в военно-патриотическом воспитании молодежи и вообще активно участвует в общественной жизни города – рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

Ещё по теме