вторник, 11 декабря
0

В воронежском облправительстве обсудили, как удержать выпускников в регионе

868

Губернатор и Министр просвещения обсудили главные задачи на будущее.

Сделать все, чтобы выпускники воронежских вузов оставались работать в регионе, – сейчас это главная задача в сфере образования. Об этом сегодня заявил губернатор Александр Гусев на встрече с заместителем Министра просвещения Мариной Раковой.

В облправительстве обсудили реализацию нацпроекта «Образование» – одного из двенадцати, обозначенных в «майском» указе Президента. По мнению Александра Гусева, если удастся «удерживать» выпускников внутри региона, – это положительно отразится на экономике.

Еще одна важная задача – до 2020 года во все сельские школы провести высокоскоростной интернет. Кроме того, создавать в селах новые рабочие места. Воронежскую систему образования Марина Ракова оценила высоко:

– Первая наша цель касается субъекта «ребенок». То есть, мы формируем среду, в которой у каждого ребенка в соответствии с его запросом, способностями и интересами, будет предоставлено самое качественное образование с точки зрения контента, материально-технического оснащения и тех наставников и педагогов, которые его будут окружать.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.