понедельник, 10 декабря
0

Общественник объяснил «непоняткой» сравнение воронежского аэропорта с сараем

Общественник объяснил «непоняткой» сравнение воронежского аэропорта с сараем

Валерий Фадеев извинился перед горожанами.

Секретарь Общественной палаты страны Валерий Фадеев в эфире радиостанции «ВестиFM» извинился за то, что назвал воронежский аэропорт сараем. Фадеев объяснил, что отвечал на абстрактный вопрос, не имея в виду Воронеж. Однако горожане растолковали это неправильно и сильно обиделись на него.

– Я хочу извиниться перед жителями Воронежа, произошла непонятка. У меня брали интервью, и вопрос был такой: «А если великое имя будет присвоено аэропорту, здание которого не самое блестящее?». И привели пример – Пётр I. Я сказал: конечно, если имя Петра I будет присвоено аэропорту, здание которого похоже на сарай, то на сарае писать имя такого великого человека не надо. Я не сообразил, что в голосовании за имя Петра лидирует Воронеж. Воронежцы на меня сильно обиделись, но я не имел в виду, что в Воронеже аэропорт похож на сарай. Я даже не был в аэропорту Воронежа, позже посмотрел фотографии. Это вполне приличный аэропорт, – объяснил Валерий Фадеев.

Валерий Фадеев резко высказался о терминале воронежского аэропорта в субботу, 24 ноября. После этого депутат Совета народных депутатов Бутурлиновского района раскритиковал слова секретаря Общественной палаты и потребовал извиниться, при этом предположив ошибку.

– Здесь, видимо, произошел какой-то сбой. Возможно, он много работает, устал, в связи с чем не смог грамотно выразить свою мысль и допустил подобную помарку – заявил  Александр Баймурзаев.

Между тем, воронежцы активно голосуют за имя для аэропорта. Уже 104 тыс. жителей региона отдали свои голоса за имена земляков, одно из которых и присвоят воздушной гавани Воронежа. В голосовании на сайте проекта «Великие имена России» по-прежнему лидирует имя Петра I. За то, чтобы присвоить имя царя воронежскому аэропорту, проголосовали больше 56 тыс. человек.

На имя Петра I претендует и аэропорт Санкт-Петербурга. Кому же именно оно достанется, решит голосование – но пока Воронеж опережает северную столицу.

Ещё по теме