< >

Шансы Воронежского аэропорта получить имя Петра Первого стремительно выросли

За кандидатуру императора проголосовали 23 тыс. горожан.

Вести Воронеж 3438
Шансы Воронежского аэропорта получить имя Петра Первого стремительно выросли

Результаты голосования за имя для Воронежского аэропорта стремительно меняются. Теперь у него есть все шансы получить имя Петра Первого. За этот вариант проголосовали 47% воронежцев, которые уже приняли участие в проекте «Великие имена России».

А еще вчера, 20 ноября, международный аэропорт «Воронеж» сильно отставал от воздушных гаваней Астрахани и Санкт-Петербурга, также претендующих на имя императора. К данным на сайте прибавились результаты оффлайн голосования. Вероятно, они и повлияли на статистику.

Так, в Воронеже Пётр Первый набрал уже почти 23 тыс. голосов. Следом идут космонавт Константин Феоктистов и поэт Алексей Кольцов (15 тыс. и 10,5 тыс. голосов соответственно).

На сегодняшний день, в Санкт-Петербурге за кандидатуру Петра отдали 45,5% голосов, в Астрахани - 29%. По условиям конкурса, название присвоят тому аэропорту, где голосов будет больше в процентном соотношении.

Стоит сказать, что за сутки в регионе зафиксирован самый большой прирост голосов – плюс 23 тысячи. Всего же в финальном этапе конкурса «Великие имена России» проголосовали уже почти 1,5 млн человек.

Повлиять на исход конкурса ещё можно – до конца месяца. Причём, разными способами. Заполнить анкету у волонтёров – они работают в торговых центрах и на оживленных улицах Воронежа. Также можно позвонить по телефону горячей линии – 8 (800) – 707 – 93 – 17, отдать свой голос в соцсетях или на сайте проекта.

Ещё по теме

Читайте также