среда, 12 декабря
0

В Нововоронеже в мусорном контейнере нашли мёртвую новорожденную девочку

Дарья Крымова 11702
В Нововоронеже в мусорном контейнере нашли мёртвую новорожденную девочку

Тело обнаружили прохожие.

Мёртвую новорожденную девочку нашли в мусорном контейнере в Нововоронеже днём субботы, 1 декабря. Тело малышки обнаружили прохожие около 14:00. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Следователи начали доследственную проверку по факту случившегося. Сотрудники СК осмотрели место происшествия и тело младенца. Сейчас опрашиваются лица, обнаружившие новорожденную в мусорном контейнере. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти ребёнка.

По результатам проверки примут процессуальное решение.  

Похожее жуткое событие уже случалось в Нововоронеже год назад. Тело новорождённого обнаружили 6 декабря на городской свалке. На мусорку ребёнка выбросила его мать, которая заявила, что он уже родился мёртвым. О преступлении рассказали бдительные коллеги женщины

Позже суд установил, что мать в своей квартире родила мальчика и тут же решила его убить. Для этого она закрыла новорожденному рукою рот и нос и держала, пока тот не умер. Убедившись, что ребёнок мёртв, женщина завернула его в простыню, положила в пакет и на следующий день выбросила в мусорный контейнер.

За убийство сына женщина получила 2 года лишения свободы условно. Смягчающими обстоятельства при назначении наказания стала явка с повинной, удовлетворительные характеристики с места работы и жительства, наличие на иждивении малолетнего ребёнка.

 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.