среда, 12 декабря
-1

Под Воронежем вынесли приговор игроману, ранившему ножом двух девушек

Оксана Грибкова 1833
Под Воронежем вынесли приговор игроману, ранившему ножом двух девушек

Мужчине смягчили обвинение, так как умысел на убийства не подтвердился.

В Семилуках во вторник, 4 декабря, осудили 37-летнего Алексея Синюгина, которого обвиняли в покушении на убийство двух человек. История получила резонанс в июле 2018 года, когда мужчина набросился с ножом на девушек, которые сидели на лавочке под его окном и якобы мешали играть в компьютер.  В наказание за преступления подсудимому назначили 5 лет колонии общего режима, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в суде. Правда, обвинение мужчине смягчили – суд счёл, что у него не было умысла не убийство девушек. Поэтому осудили Синюгина за причинение тяжкого вреда здоровью и средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений и с использованием оружия.

Как сообщали в СУ СКР по Воронежской области при направлении дела в суд, инцидент случился 15 июля 2018 года в Семилуках на улице Гагарина. Пьяный мужчина был в квартире у своей матери. Его разозлили голоса, которые доносились черед окно с улицы. По одной из версий, житель Семилук в это время играл в компьютер и не мог сосредоточиться. Дальше события развивались, как в страшном кино.

– Действуя из хулиганских побуждений, без видимого повода, мужчина взял нож, вышел на улицу, подошел к девушкам, сидевшим на скамейке во дворе дома, и поочередно стал наносить им удары ножом. Первой нанес несколько ударов в область грудной клетки, второй – один удар в область живота. Также ранил девушек в руки, когда они защищались от его ударов. Действия злоумышленника были пресечены случайным прохожим, который повалил мужчину на землю, – пояснял Дмитрий Мальцев, руководитель следственного отдела по городу Семилуки СУ СКР по региону.

Последствия нападения могли быть куда страшнее, если бы не помощь очевидцев. К счастью, рядом с девушками оказался неравнодушный парень, который бросился на защиту подруг. Павел Водопьянов быстро справился с мужчиной и увёл пострадавших. Затем он вместе с друзьями отыскал нападавшего, скрутил и вызвал полицию. Поэтому Павлу Водопьянову вручили благодарственные письма за «проявленную активную жизненную позицию» и спасение жизней.

Спаситель девушек Павел Водопьянов считает, что на его месте так поступил бы каждый 

Одна из пострадавших Ирина Королькова в интервью «Вести Воронеж» рассказала, что с двумя подругами тогда присела на лавочку. Болтали о пустяках, вели себя тихо. Неожиданно из подъезда вылетел пьяный мужчина. Он накинулся на девушек. Сначала ударил одну, затем вторую. Во время паники, когда девушки уже увидели нож и кровь, на крики прибежал Павел, который проходил мимо со своей девушкой.

В суде Алексей Синюгин полностью признал свою вину. Предположительно, он мог пойти на преступления во время приступа белой горячки. При этом психиатры признали его вменяемым. При назначении наказания суд учёл раскаяние и то, что Синюгин не был ранее судим и наличие у него ребёнка на иждивении.

Ещё по теме