среда, 12 декабря
0

Воронежский фермер отправится в колонию за «сказки» про мраморную говядину

Лариса Кончакова 15852

Сергей Путинцев потратил грант, полученный на развитие фермы.

Редкий для региона случай – в Терновском районе фермера отправили за решётку за мошенничество в особо крупном размере со средствами государственного гранта. Мужчина проведёт в колонии общего режима три года. Кроме этого, Сергей Путинцев заплатит штраф в 50 тыс. рублей и компенсирует государству сумму, полученную обманным путём на развитие семейной животноводческой фермы. Такой вердикт вынес Грибановский районный суд.

Мужчина представил в Департамент аграрной политики подложные документы на получение гранта, но так и не воплотил в реальность свой бизнес-план. По бумагам 2 млн рублей, которые ему предоставили из федерального и областного бюджетов, он планировал потратить на покупку 42 коров. Но за три года этого так и не сделал. Более того, деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Факт мошенничества вскрылся в ходе проверки фермерского хозяйства районными кураторами. По словам Путинцева, прежде, чем закупать скот, он планировал построить коровники, но руки до них так и не дошли. Обещанным производством мраморной говядины селянин не занялся.

Фермер признал свою вину и просил рассмотреть дело в особом порядке. До последнего он надеялся на условное наказание, но чуда не произошло. Путинцева взяли под стражу в зале суда.

– Всё арестовали, меня арестовали, как ворачивать, с чего ворачивать, с кого брать?! Меня арестовали, я начал возвращать, я бы возвернул, земли я какие-то посеял, а сейчас из чего ворачивать?! Что из пустого в порожнее переводить, злить только, – сокрушается фермер Сергей Путинцев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.