понедельник, 10 декабря
0

Врачи прокомментировали фото ужасного ремонта в больнице под Воронежем

Екатерина Трещикова 1854
Врачи прокомментировали фото ужасного ремонта в больнице под Воронежем

Поводом стала жалоба одной из пациенток.

Облздрав прокомментировал фото, сделанные в Новоусманской районной больнице одной и пациенток и попавшие в сеть. На снимках – панели и внутренняя дверь у входа в отделение скорой помощи и приёмного отделения, а также палата инфекционного отделения, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. Пользователи соцсетей сравнили фото с кадрами из фильма ужасов.

– Повреждения панелей и внутренней двери тамбура регулярно появляются и связаны с неадекватным поведением пациентов, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении. Панели регулярно меняются. Последняя замена панелей была в мае 2018 года, следующая планируется на более прочный материал в декабре 2018 года, окрашивание двери – в ближайшее время, – сообщили в облздраве.

Способ утепления стен матрасами и чёрный потолок в палате в департаменте здравоохранения не прокомментировали. Но рассказали, что за последние два года в инфекционном отделении заменили сантехнику, отопление и водоснабжение. Кроме того, провели ремонт двух боксов и процедурного кабинета с заменой оконных блоков, окна заменили и в коридоре. Проведён косметический ремонт (без замены оконных блоков) в буфете и одном боксе. Ремонт оставшихся пяти боксов запланирован на лето 2019 года.

Также отремонтировали крышу над оперблоком и рентгенкабинетом, обновили палаты в терапевтическом отделении, три палаты в гинекологическом отделении, выписную комнату в роддоме.

В детском отделении сделали ремонт санпропускника с заменой наружного дверного блока, что привело в норму температурный режим в санпропускнике, в неврологическом – ремонт и реконструкция туалета и т.д.

Ранее пользователь соцсети Ирина Ермакова сообщила, что детское отделение находится в ужасном состоянии, но хуже всего ситуация в инфекционном – там как «из фильма ужасов».