вторник, 11 декабря
0

«Стены утеплили матрасами». Пациентка пожаловалась на ремонт в больнице под Воронежем

Екатерина Трещикова 1423
«Стены утеплили матрасами». Пациентка пожаловалась на ремонт в больнице под Воронежем

Состояние медучреждение девушка назвала ужасным.

Одна из жительниц региона в паблике «Подслушано Воронеж» анонимно опубликовала пост, посвящённый состоянию Новоусманской райбольницы, в понедельник, 3 декабря. Девушка назвала состояние больницы ужасным, при этом добавив, что главное – устоять на ногах, а то «после увиденного не дай Бог тебя нести придётся».

– Про ремонт вообще молчу: утеплить стены матрасами – это какой ж СанПин разрешил? – написала девушка.

Обновлено 5 декабря: врачи прокомментировали фото ремонта.

Один из подписчиков группы Геннадий Дорохин заступился за больницу «Там не всё так плохо, просто сфотографировали приёмное отделение скорой помощи. Сами понимаете, что ППС задерживает пьяных и везёт туда, вот они и разбомбили всё», написал молодой человек.

Однако, судя по другим комментариям, ремонт в больнице всё-таки нужен. Ирина Ермакова сообщила, что в ужасном состоянии находится детское отделение, но хуже всего ситуация в инфекционном – там как «из фильма ужасов».

– А ещё там под лавочками собаки иногда спят, а в поликлинике коты гуляют. Зато с нас требуют бахилы, – добавила Анна Колядина.

«Вести Воронеж» направили запрос в региональный департамент здравоохранения.

Справка

Жители региона периодически жалуются на отсутствие ремонта и антисанитарию в местных больницах. В феврале 2018 года на видео попали ужасные условия в районной больнице, расположенной в Аннинском районе. Юный пациент записал ролик про палату №6, в которой ему пришлось лежать. На видео попали стены с разломами, в которых находились засохшие остатки еды и туалетной бумаги, оставленные пациентами, а также шаткие кровати.

В июне 2018-го жительница Москвы возмутилась состоянием детского инфекционного отделения Борисоглебской районной больницы. Она назвала его «ужасным местом» и «дорогой в ад».

В сентябре воронежцы пожаловались на ужасные условия в лор-отделении детской больницы №1 на улице Ломоносова. Только там проблема кроется не в обшарпанных стенах и полах, а в большом количестве тараканов, ползающих повсюду. Несколькими дням позже жительница Воронежа Ольга Распопова возмутилась состоянием неврологического отделения областной детской клинической больницы №1 на улице Рылеева. Она сфотографировала попали обшарпанные полы, огромная дыра в стене и старые потолки.

Наконец, в октябре в редакцию «Вести Воронеж» обратился житель Калача Александр Пичугин. «Люди терпят, а сами врачи боятся говорить о таких условиях», написал мужчина о состоянии райбольницы, при этом похвалив медиков, которым удаётся лечить людей даже в таких реалиях.