среда, 12 декабря
0

Эксперты выяснили, что чаще всего покупают воронежцы для зимнего отдыха

Дарья Крымова 445
Эксперты выяснили, что чаще всего покупают воронежцы для зимнего отдыха

Всё снаряжение обойдётся примерно в 14 тыс. рублей.

Эксперты «Авито» назвали три самых популярных у воронежцев спортивных снаряжения для зимнего отдыха. Горожане чаще всего предпочитают коньки, реже лыжи и санки, сообщили аналитики интернет-сервиса в четверг, 6 декабря. Гораздо меньше воронежцев интересуют сноуборды.

При этом снарядить себя всеми четырьмя товарами для активного зимнего отдыха в Воронеже можно достаточно дёшево. На полный комплект в среднем придётся потратить 14,1 тыс. рублей.

– По доступности полного набора для разных видов спорта Воронеж занял шестое место среди 23 крупных городов. Дешевле всего такой комплект обойдётся в Ульяновске – 10,4 тыс. рублей, а дороже всего в Краснодаре – 17,88 тыс. рублей, – уточнили аналитики.

При этом интерес к зимним видам спорта за год у воронежцев снизился примерно на 6%. Отчасти это связано с подорожанием товаров. Например, средняя стоимость лыж за год выросла на 33%, сноубордов – на 14%, коньков – на 5%. Купить их можно за 4,7 тыс., 5,9 тыс. и 2,2 тыс. рублей соответственно. А санки и тюбинги подешевели на 2% – их можно приобрести за 1,2 тыс. рублей.