среда, 12 декабря
0

В воронежский клуб пришли с проверкой перед концертом группы IC3PEAK

770
В воронежский клуб пришли с проверкой перед концертом группы IC3PEAK

Поводом для визита и возможного закрытия стало заявление об отравлении клиента бара.

В Воронеже под вопросом оказалось выступление группы IC3PEAK. Незадолго до концерта в клубе «12» на улице Комарова в четверг, 6 декабря, в бар пришли с проверкой полицейские и представители Роспотребнадзора. Об этом сообщает из бара корреспондент ресурса «Медиазона».

Поводом для проверки стала жалоба клиента на пищевое отравление, сообщили проверяющие руководству клуба. Поэтому заведение должно быть закрыто, посетителей пропускают только в бильярдную, в зал доступ закрыт, передают из клуба, у которого уже стали собираться поклонники группы IC3PEAK. По словам организаторов концерта, продано 200 билетов. Электронный дуэт Анастасии Креслиной и Николая Костылева из Москвы накануне выступал в Саратове.

В конце ноября у IC3PEAK, как и у исполнителей Хаски и Элджея, возникли проблемы с выступлениями. Так концерт группы IC3PEAK в Перми отменили после того, как к месту его проведения приехала полиция. Клуб в Вологде отказался проводить концерт рэпера Хаски из-за угрозы закрытия. В Якутске отменили концерт Элджея.

Между тем, воронежцы ополчились на исполнителя Элджея. В сети появилась петиция, призывающая запретить выступление артиста, намеченное на начало января 2019 года. Её авторами кажется, что исполнитель своими текстами растлевает молодёжь, призывает к насилию и употреблению наркотиков.

При этом психологи говорят: природа подростков такова, что всё запретное им нравится куда больше доступного, потому пытаться оградить их от такой музыки во времена свободного интернета – задача нереальная. Министерство культуры, в свою очередь, назвало запреты концертов – «не самым умным решением», ведь рэп – значительная часть субкультуры, но всё же к текстам призвали подходить более вдумчиво. А пользователи Твиттера рассудили, что при желании можно любого певца обвинить в пропаганде чего угодно, стоит лишь внимательнее почитать слова.

Ещё по теме