< >

Сотни диких уток остановились на зимовку в Центральном парке Воронежа

Горожане кормят птиц хлебом, но это опасно для их здоровья.

Видео проигрыватель загружается.
Текущее время 0:00
Продолжительность 1:34
Загрузка: 0%
Тип потока ОНЛАЙН
Оставшееся время 1:34
 
1x
    • Главы
    • Отключить описания, выбрано
    • Субтитры выкл., выбрано
    • default, выбрано

    Фото: Вести Воронеж

    Дикие утки решили зимовать в Воронеже. Более 200 пернатых не улетели на юг, а остановились в Центральном парке. Они буквально заполонили весь местный пруд. Горожане, узнав об этом, запаслись хлебом и поспешили их кормить.

    По словам воронежцев, утки зимовали на этом месте и раньше, но не в таком количестве.

    – Взяли из дома хлебушек прошлогодний, так сказать, и решили покормить. Их тут очень много, мы удивились. Были здесь в прошлом году, но уток было тогда не столько, – рассказала горожанка Кристина Кислицина.

    Работники парка подтверждают, что птиц действительно с каждым годом становится всё больше.

    – Четыре года назад, после реконструкции парка, прилетели две уточки. У них вывелись утята. И потом их становилось всё больше и больше. На данный момент насчитывается приблизительно 260 птиц. Причём они прилетают туда, где вывелись утята, у них такая особенность, – объяснила работник парка Анастасия Зубарева.

    Причина, по которой утки решили зимовать на пруду в Центральном парке кроется в погодных условиях, говорят орнитологи. В Воронеже тепло, некоторые мелкие водоёмы не замерзли. К тому же, такое обилие еды, которое приносят горожане, по душе пернатым.

    Но проблема в том, что кормят птиц, в основном, хлебом. А лучше радовать уток ячменём, овсом или пшеницей. Это отличная подкормка. Выпечка очень вредна и опасна для их здоровья и даже жизни, говорят специалисты.

    – Там есть дрожжи. Поэтому, естественно, это может негативно сказываться на самих утках. Их желудок забивается таким «кормом» и потом очень сильно разбухает. Это может создавать весьма неприятные эффекты, – предостерёг доктор биологических наук Александр Нумеров.

    Читайте также