воскресенье, 21 октября
4

Борьба за земли в районе хутора Ветряк в пригороде Воронежа продолжается в суде

2321

Борьба больше чем за 20-ть гектаров в районе хутора Ветряк Рамонского района продолжается – уже в суде. Ответчики настаивают – копия чертежа перераспределения земель 1992 года, предоставленная истцом, подделка.

На очередное заседание они пригласили специалиста проектного института, который принёс оригинал. Но смотреть его в ходе слушаний суд отказался, с документом в перерыве охотно ознакомились участники процесса.

Напомним, на участок в окрестностях Воронежа претендует сельхозпредприниматель Александр Поминов. Он настаивает – прежде это была земля колхоза, правопреемником которого стало акционерное общество «Яменское».

Ответчиков по делу около 20-ти. В основном, это владельцы коттеджей, возведённых на теперь уже спорном участке. Несколько лет назад его выкупила строительная фирма. Суд назначил землеустроительную экспертизу. Только ответчики считают, её провели слишком быстро и на основании только документов Поминова.

В ходе заседания владельцы домов, а также адвокат строительной компании попросили приобщить к делу новые документы. В их числе – фотокопия части подлинного чертежа. Суд ходатайство удовлетворил, заседание было отложено. Обнаружив, по их мнению, фальсификацию теперь ответчики намерены настаивать на проведении повторной экспертизы всех материалов дела. А сами уверены – спорные гектары полями не были.

Вадим Казеев, адвокат строительной компании:

«Эксперт на сравнительной таблице показал о том, что земли относились к Воронежавиа. Есть свидетельства, полученные ранее, чем Яменское. Сопоставили на карте и в результате этого исследования достоверно установлено, что эти земли никогда не принадлежали Яменскому. А вот это расхождение между картой, которая представлена истцом и подлинником, а также заверенной копией в Росреесте, не что иное, как фальсифицированные документы».

ПО ТЕМЕ: Вложившись в дом мечты, воронежцы рискуют остаться у разбитого корыта


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.