воскресенье, 21 октября
5

Душистый мёд и целебные травы привезли в Воронеж из Алтайского края

972

Этот нектар пчёлы собирали на высоте две с половиной тысячи метров над уровнем моря. В Воронеж привезли мёд из Алтайского края – от светлого липового и цветочного до тёмно-коричневого – дягилевого и таёжного. Выставка открылась в СК Энергия.

Алтайское разнотравье представлено на выставке в виде различных сборов – например, лапчатка, кипрей, душица, иван-чай и саган-дайля.

В холодное время года некоторые отвары лекарственных трав вместе с медом используют в качестве профилактического средства от гриппа и простуды. Выставка продлится до 27 ноября.

Александр Родионов, житель г. Воронежа:

«Алтайский мёд – самый душистый по сравнению с нашим. У нас тут, в основном, нет такого набора. Гречишный, значит гречишный. А в алтайском – там разные разновидности. Он и душистый, и вкусный, и полезный».

Алексей Писклюков, продавец-консультант:

«Любой мёд должен до года кристаллизоваться. Долгожитель – это мёд из акации. Он может не кристаллизоваться до трёх лет. И каштановый мёд – до полутора лет. Но в итоге любой мёд закристаллизуется. Это показатель качества мёда, его натуральность».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.