четверг, 20 сентября
17

Экс-депутат Сергей Пойманов: На меня оказывают давление, чтобы я отказался от «Павловскгранита»

2711

Гранитное разбирательство. В Левобережном районном суде рассматривают уголовное дело в отношении бизнесмена и бывшего депутата облдумы Сергея Пойманова. Сейчас идёт допрос потерпевших и свидетелей.

Бывшему владельцу «Павловскгранита» инкриминируют злоупотребление полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Ущерб от действий Сергея Пойманова во время следствия оценивали в миллионы рублей. С этим не согласна защита предпринимателя. Как заявляют адвокаты, долги всем организациям уже заплатили. История длится уже несколько лет.

Сергей Пойманов, бывший владелец компании «Павловскгранит»:

«Я уже неоднократно говорил о том, что это последствия рейдерского захвата «Павловскгранита». Потому что, даже если посмотреть на состав потерпевших, которые присутствуют в этом зале, потерпевшими здесь является моя же компания «Павловскгранитжилстрой», потерпевшими является моя же компания «Павловскгранитбетон». Это способ давления на меня, я об этом тоже неоднократно говорил, с целью того, чтобы я отказался от борьбы за возврат ОАО «Павловскгранит»».

Тем временем, сам Сергей Пойманов успел объявить себя банкротом. А в начале этого года одна из американских компаний подала иск в суд Нью-Йорка.

Требование – возместить 500 миллионов долларов материального и 250 миллионов долларов морального ущерба за потерю контроля над крупнейшим в Европе предприятием по добыче щебня – «Павловскгранитом». Ответчик по делу – Сбербанк, лично Герман Греф и ещё несколько компаний.

Участие в этом разбирательстве Сергей Пойманов комментировать отказался.

ПО ТЕМЕ: Герман Греф назвал иск по «Павловскграниту» – типичным мошенничеством

В США подан иск к «Сбербанку» и лично Герману Грефу о причастности к «рейдерскому захвату» «Павловскгранита»

Дом-призрак на площади Ленина по-прежнему никому не нужен

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.