суббота, 22 сентября
12

ФАС России: в Воронежской области не хватает конкуренции в сфере ЖКХ

1196

Будет разработана дорожная карта по развитию конкуренции в разных сферах.

В Воронежской области не хватает конкуренции в сфере ЖКХ. Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на встрече с главой региона Александром Гусевым.

Между федеральным ведомством и областным правительством подписано соглашение о сотрудничестве, по которому будет разработана дорожная карта по дальнейшему развитию конкуренции в разных сферах.

Кроме того, заместитель руководителя ФАС сообщил, что около 50% выявляемых нарушений – в работе органов власти. Этот показатель до 2020 года намерены снизить в 5 раз.

Также в Воронежской области собираются привлекать малый и средний бизнес к муниципальным закупкам, а некоммерческие организации и волонтёрские движения – к участию в социальных проектах региона. Это тоже должно повлиять на развитие конкуренции.

– Это не значит, что мы какие-то преференции начнём получать в части антимонопольного законодательства. Прежде всего, это такой честный обмен информацией о том, что у нас происходит, о том какие решения готовятся в области антимонопольного законодательства, тарифного урегулирования и прочих отраслей. И, конечно, важно получать обратную связь от наших федеральных коллег, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

– В Воронежской области уже по 21 отрасли из 42 достигнуты целевые показатели, при этом в 8 отраслях – 100% значение, ещё в 8 отраслях – показатели превышает 95%. И ещё в трёх отраслях значения превышает в 3-4 раза. Мы говорим, что это хороший старт для развития дорожной карты, которая сейчас будет разработана, – сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.