среда, 19 сентября
12

Гектары спасённого леса и не только: в Воронеже подвели итоги Года экологии

982

В городе прошла церемония награждения эко-активистов.

В Воронеже сегодня подвели итоги Года экологии. Мэрия наградила благодарственными письмами победителей экологических акций, школы и детские сады, принимавшие активное участие в озеленении своих территорий, а также управы районов.

За 2017 год в городе благоустроили 15 новых парков и скверов. Кроме того, там внедрили систему раздельного сбора мусора. Все эти факторы помогли Воронежу подняться в рейтинге самых экологичных городов.

– Мы в этом году заняли третье место, заслуженное третье место в рейтинге Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Хочу отметить, что у нас идет тенденция по улучшению. Мы занимаем поэтапно с каждым годом все выше и выше места. Но пока не на первом – остановиться мы не можем, – говорит заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов.

Вклад в это достижение внесли даже совсем юные жители города и области. Школьники писали сочинения, воспитанники спортивных школ проводили акцию «День без автомобиля». Но самой масштабным мероприятием стал сбор макулатуры – бумагу на переработку сдали почти 80000 детей.

– Это позволило, с учётом их большого труда, сегодня от вырубки сохранить 26 гектаров леса. Из собранной макулатуры можно произвести 358000 ученических тетрадей – это огромный вклад в нашу экологическую программу, – генеральный директор предприятия по переработке вторсырья Николай Белов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.