среда, 26 сентября
11

​И. о. председателя Воронежского облсуда: «Судопроизводство будет прозрачным и гласным»

1417

Исполнять обязанности председателя областного суда в ближайшее время будет Владимир Анисимов. До этого он занимал должность одного из заместителей бывшего председателя облсуда Виталия Богомолова. Он уже сделал первое заявление – на выступлении перед депутатами областного парламента Владимир Анисимов пообещал, что судопроизводство в Воронежской области «будет прозрачным и гласным».

Напомним, что областной суд лишился руководства на прошлой неделе – председатель суда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов написали в высшую квалификационную коллегию судей заявления по собственному желанию.

Этому событию предшествовало громкое задержание адвоката. Она, предположительно, передавала взятку для подкупа судей. Но самое интересное обнаружили в её записной книжке. По неофициальным данным, там были расписаны схемы незаконных финансовых потоков с именами получателей. А несколькими днями позже был задержан ещё один адвокат, тоже при передаче денег, правда, в этом случае правоохранительные органы инкриминировали ему мошенничество.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.