вторник, 23 октября
6

История с «бомбой» в воронежском храме вылилась в дело о побоях в полиции

1003
История с «бомбой» в воронежском храме вылилась в дело о побоях в полиции

Повздоривший с охранником храма мужчина заявил, что его избили в городском МВД.

Майская история с ложным заявлением о бомбе в храме на улице Ворошилова получила неожиданное продолжение. Спровоцировавший конфликт мужчина сообщил об избиении в полиции.

Инцидент случился 8 мая 2018 года в храме святого великомученика Димитрия Солунского, расположенного в парке на улице Ворошилова. Во время конфликта с охранником посетитель заявил, что взорвёт здание. Свидетели ссоры подумали, что у мужчины в сумке бомба и вызвали экстренные службы. Проверив сумку, полицейские ничего взрывоопасного в ней не нашли. Для выяснения всех обстоятельств происшествия мужчину забрали в управление МВД по городу Воронежу.

После пребывания в полиции мужчина заявил о том, что его избили стражи порядка. Информацию о заявлении корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили в региональном СУ СКР.

– По заявлению мужчины была проведена доследственная проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ), – рассказали в ведомстве.

На этой неделе, 6 июня, Ленинский районный суд вынес приговор полицейскому Даниле Котешову за гибель подозреваемого в двойном убийстве. В наказание за смертельные пытки оперуполномоченный уголовного розыска управления МВД по городу Воронежу получил 10 лет колонии строгого режима.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.