пятница, 21 сентября
13

Из-за паводка несколько сёл Калачеевского района оказались отрезаны от цивилизации

3569

В зоне риска около 1,3 тыс. домов.

На юге Воронежской области воды в прямом смысле по колено. Там начался паводок. В Калачеевском районе отрезанными от цивилизации оказались больше полутора десятков дворов. Всего в зоне риска около 1,3 тыс. домовладений в самом райцентре и пяти сёлах.

В Подгорном забившаяся сливная труба под дорогой не дает сходить вниз по улице талой воде. В итоге затопило несколько домов и продуктовый магазин. В зоне подтопления – более 50 домов. Пару дней подгоренцам придется пересидеть дома. Уровень воды, по словам местных жителей, местами доходит до пояса.

В селе Заброды традиционно «плавают» дома по улице Заброденской. Сюда потоки талых вод идут со всех окрестных полей. Сейчас земля промёрзла более чем на полметра, а запасов снега в три раза больше обычного. Затопило и проезд на улицу Степную – заглохли машины, закрыты подъезды к домам и на соседних улицах. Канализационные ямы переполнены.

– Участки ниже находятся, чем резерв. Понасыпали, дороги поделали. Поднимать надо! Вот оно затапливает! 30 лет живу, и 30 лет здесь такое творится, – рассказал житель села Заброды Павел Болдышев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.