воскресенье, 23 сентября
13

Из-за поломки на очистных сооружениях в кранах воронежцев может измениться качество воды

2919
Из-за поломки на очистных сооружениях в кранах воронежцев может измениться качество воды

На ремонт оборудования требуются сутки.

В Воронеже из-за поломки на очистных сооружениях у жителей нескольких районов города может незначительно измениться качество воды в кранах. Об этом сообщают в пресс-службе РВК «Воронеж».

Оборудование вышло из строя сегодня, 15 августа, на водоподъёмной станции №11, которая обслуживает Коминтерновский, Советский и часть Ленинского и Центрального районов.

Уже в 9 утра там начались ремонтные работы, которые ориентировочно продлятся до завтрашнего дня. Техника, которую нужно наладить, довольно массивная и требует аккуратной работы.

– Ремонт запорной арматуры на ВПС 11 – очень трудоёмкий процесс. Каждая деталь весит больше чем полтонны, поэтому устанавливать их и проводить сварочные работы необходимо с повышенной точностью, чтобы при запуске в работу не произошло разгерметизации или поломки, – пояснил директор по производству Юрий Ленченков.

Как отмечают в Водоканале, на время ремонтных работ воронежцев не оставят без питьевой воды. Они будут обеспечены ею в полном объёме, но есть вероятность, что её внешний вид, вкус и запах могут незначительно измениться.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.