суббота, 22 сентября
18

Каждый новый сезон пожароопасности песковские пожарники "латают" технику

428
Каждый новый сезон пожароопасности песковские пожарники "латают" технику

В конце весны, начале лета, количество звонков сюда резко увеличивается. В большом селе, протяженностью почти 10 километров, пожарка бывает, как говорится, нарасхват. Если что - то случается в округе, первой приезжает машина из Песок.

Владимир Ермаков, боец песковской пожарной части: "В основном, дома. Ну, такие, мелкие. Травы, тушим, палисадники. Как вызов. В зависимости от вызова".

Машина - призрак. Но ничего мистического. В наличии она есть, а по документам нет. Эту пожарку давно списали, и из Воронежской части направили в Пески. Так, без номеров и учета, все годы и работает. Возит в себе худую, видавшую виды бочку.

Александр Звягинцев, начальник песковской пожарной части: "Ребята под моим чутким руководством. Смолили, потому, что варить не поддается. Заливали смолой, гудронили и накладывали мешковину. Другого выхода у нас не было. Так пользуемся уже 5 лет".

Долго пожарная часть зависела от районной казны. Последнее время она на бюджете поселения. Но ни тогда, ни теперь денег на эту службу не находилось.

Александ Пятаков, глава песковского сельского поселения: "Физически в смете, ну не предусмотрено таких покупок. Есть зарплата, есть начисления на зарплату, есть текущее содержание, которое просто ту кроху удерживает. На расширение, на модернизацию не предусмотрено".

Перед каждым новым сезоном пожароопасности сельские огнеборцы с удвоенной энергией латают технику. Хотели, было взять на работу диспетчера. Но вспомнили, что много лет находятся на положении балласта, и передумали.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.