четверг, 20 сентября
19

Кинотеатр «Пролетарий» возглавил воронежский ресторатор Николай Шалыгин

2506
Кинотеатр «Пролетарий» возглавил воронежский ресторатор Николай Шалыгин

Новый генеральный директор должен сделать кинотеатр конкурентоспособным.

Воронежский кинотеатр «Пролетарий» возглавил Николай Шалыгин. Должность генерального директора он занял по итогам собрания учредителей ООО «Синема», которое владеет зданием кинотеатра, сообщили в кинотеатре в понедельник, 19 февраля.

Соучредитель ООО «Синема» Игорь Бармин пояснил, что смена генерального директора – давно назревшая необходимость.

– На мой взгляд, кинотеатр остановился в развитии, перестал быть конкурентоспособным на рынке и, главное, – больше не соответствует запросам современных зрителей. Выбор кандидатуры Николая Шалыгина на позицию управляющего комплексом обусловлен его успешным опытом работы в «Пролетарии» в ‎2003-2007 годах. Николай столкнётся с трудностями и преодолением сформировавшегося у зрителей негатива, который заложен предыдущим непрофессиональным управлением. Вместо развития кинотеатра прежнее руководство взяло вектор на личное обогащение и злоупотребление своим положением, – рассказал Игорь Бармин.

Перед перезапуском в кинотеатре планируется провести финансовый аудит.

– Не буду скрывать, что текущее положение дел в любимом воронежцами кинотеатре весьма сложное, долгие годы «Пролетарий» стагнирует, – отметил Николай Шалыгин. – Я рад вернуться сюда, чтобы вдохнуть в него новую яркую жизнь. Мы уже сформировали обширный план мероприятий по улучшению операционной деятельности и обновлению кинотеатра. Также мы скорректируем кадровую и промо-политику.

«Пролетарий» – один из старейших кинотеатров Воронежа. Сейчас в кинотеатре функционируют два зала: большой на 586 мест и зал «Премьер» на 192 зрителя. Посетителям доступны два собственных бара кинотеатра, а также пиццерия «Жар Пицца» и кафе «Хуторок».

Николай Шалыгин – основатель ресторана русской кухни «Гармошка», пиццерии «NoNamePizza», «Сигарного депозитария 1931» и закусочных «Чебуречная#1». В 2003-2007 года работал в «Пролетарии» директором по маркетингу.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.