суббота, 22 сентября
11

Краеведческий музей приглашает воронежцев окунуться в атмосферу старого города

1593

Окунуться в атмосферу старого города и познакомиться с бытом воронежских моряков Петровской эпохи можно в Областном Краеведческом музее. Выставка «Два юбилея одного города» посвящена 430-летию со дня основания крепости Воронеж и годовщине создания Азовской флотилии.

Более 300 экспонатов, большая их часть была собрана Губернским музеем ещё в конце 19-го. Картины местных художников с изображением окрестностей града Воронежа, канцелярские принадлежности и украшения, а также несколько подлинных предметов одежды гражданских и военных жителей губернии.

Посетители узнают, как учили и лечили в старом городе. Например, увидят кольчугу аж 17-го века, а вот дорожной аптечке и набору хирургических инструментов – более 100 лет. Удивительно, но экспонаты дошли до наших дней в отличном состоянии.

На выставке представлены также открытки и документы разных периодов воронежской истории. Только в одном зале можно увидеть подлинные царские грамоты. Кстати, большинство экспонатов найдены в результате раскопок.

Александр Кулешов, заместитель директора Воронежского областного краеведческого музея:

«Клад, который датируется 1701-м годом, найден он был в пределах Воронежской корабельной верфи. И рассказывает о денежной реформе Петра, которая в начале 18-го и стала как таковой предвестницей нового экономического развития страны именно здесь в Воронеже, поскольку здесь в тот период и столица фактически была перенесена в Воронеж на период конца 17-го века».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.