вторник, 23 октября
6

​Крольчатина от рамонского фермера появится на прилавках крупных супермаркетов

1096

На прилавках крупных супермаркетов появится воронежская крольчатина. Договор с фермером из Рамонского района заключила одна из крупнейших в стране розничных компаний - Х5 Retail Group. На форуме «День поставщика» «сетевики» встретились с местными производителями, чтобы поговорить об условиях сотрудничества. Свою продукцию представили более 40 предприятий. Особое внимание организаторы уделили требованиям современной розницы к контролю качества продукции. Если поставщик хочет поставлять свой товар, то он должен соблюдать технические регламенты – перевозить, хранить и утилизировать продукцию, как того требует современная торговая сеть.

Андрей Ревков, первый заместитель председателя правительства Воронежской области: «Будем работать над тем, чтобы через год мы вышли на перечень сформулированных требований и условий, которые будут по принципу открытой книги публиковаться розничными сетями, которые будут выполнять производители, работающие в Воронежской области с тем, чтобы свою продукцию могли оперативно продавать на полках этих сетей».

В свою очередь, ритейлеры обещают помогать с маркетингом и рекламой. Это – организация совместных промо-акций, рекомендации по оформлению упаковки, использование рекламных площадей в магазине. Все вопросы производители могли обсудить с ведущими категорийными менеджерами компании.

Станислав Наумов, директор по взаимодействию с органами государственной власти Х5 Retail Group: «Каждый директор любого магазина мечтает, чтобы в 9 утра в магазине пахло свежим хлебом и боится, что к вечеру, когда люди идут с работы, этого хлеба не хватает. Очень важно уметь правильно заказывать товар на долгий срок, на долгую перспективу. Мы страна с очень традиционалистскими привычками: мы любим один сорт молока, один сорт сметаны, и важно, чтобы это всегда было на полках наших магазинов».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.