суббота, 22 сентября
23

Новые подробности коррупционного скандала с воронежскими дорожными чиновниками

2609

Должностные лица приняли взятку от дорожников за согласование работ.

В Воронежской дорожной сфере – скандал. Причина – взятки в полмиллиона и 160 тысяч рублей. Сразу два уголовных дела возбуждены в отношении работников «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства». Материалы в Следственный комитет передали сотрудники УФСБ и полиции.

Накануне они провели обыски в офисе на улице Урицкого. Изъяты документы и предметы, имеющие значение для расследования. Сама дирекция сейчас больше напоминает неприступный форт. Едва сотрудники замечают камеру, закрывают жалюзи и рольставни.

Приёмная сначала заперта, нас уверяют – руководитель Оксана Семёнова на совещании в департаменте. Но через несколько минут оказывается – она на месте. Правда, попасть к ней в кабинет и получить комментарий – нереально.

– У неё совещание какое-то или что?

– Нет. У неё представитель.

– Можем мы подождать?

– Ваше личное дело. Только у вас есть разрешение на съёмку?

– Мы находимся в общественном месте и можем снимать.

– Это не общественное место, это организация.

– Это общественное место сюда люди приходят, – так нашу съёмочную группу встретили на пороге Оксаны Семёновой.

По сообщению СК, фигурантами дел стали три работника учреждения. Один из них, по версии следствия, взятку получил наличными. Половину в декабре, при передаче остальных 250 тысяч рублей накануне был задержан. Двое его коллег в качестве «благодарности» приняли ноутбуки с комплектующими.

– Трое сотрудников данного муниципального учреждения задержаны следователями СК по подозрению в совершении указанных преступлений. Допрошены в качестве подозреваемых. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, – рассказывает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Воронежской области Елена Мануковская.

Обе взятки давали сотрудники одной и той же организации. За беспрепятственную приёмку работ по муниципальным контрактам. Речь идёт об оценке технического состояния дороги и паспортизации мостов. Судя по сайту госзакупок, эту работу проводил «ДорМостПроект». Однако в самой фирме причастность к уголовным делам отрицают.

– Точно это не про нас. Потому что пишут, что из-за подрядчика, который дороги делал. Нас никого ещё никто даже не вызывал. Мы работали с дирекцией, но вопросов нет. У нас всё сдано было ещё до Нового года. Один контракт аж в средине декабря был сдан, один ближе к концу – ну, в сроки, – заявил в беседе с «Вести-Воронеж» главный инженер проекта Сергей Круглов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.