вторник, 25 сентября
9

​Обстоятельства и последствия аварии с участием двух катеров в Воронеже

5825

В Воронеже следователи выясняют обстоятельства аварии на Воронежском водохранилище – там в выходные столкнулись два катера. Погибла девушка, еще четверо в больнице с травмами. Второй катер скрылся с места аварии – его нашли только на следующий день. Что известно к этой минуте – расскажет Регина Хартюнова.

Авария произошла здесь, неподалеку от Северного моста. Два катера столкнулись около двух часов ночи. Кто находился на борту одного из них пока неизвестно, а вот на другом – сразу шесть человек. Одна девушка погибла.

Трое мужчин и две девушки – в таком составе молодых людей госпитализировали в больницу «Электроника». Все – не старше тридцати лет. Состояние некоторых сейчас стабильно тяжелое, поэтому прогнозов на их здоровье врачи не делают.

Александр Горлунов, заместитель главного врача больницы «Электроника»:

«Три человека остаются в реанимации состояние соответственно тяжелое, требуют наблюдение. Ещё два человека были госпитализированы один в нейрохирургическое отделение нашей больницы с нейротравмой и ссадинами, один – в травматологическое отделение с переломом плеча».

Полуразбитая и в кровавых пятнах – так лодка выглядела сразу после аварии. Сейчас судно, на котором находились молодые люди, на время следствия отбуксировали на стоянку – к противоположному берегу.

Предположительно, компания людей со скрывшегося катера, отдыхала в ресторане. Около полуночи они отправились от причала по водохранилищу, а уже через полтора часа и произошла авария.

Второй участник аварии – размерами заметно больше. После происшествия на этом судне остались лишь небольшие царапины. А вот на его борту – не просто прохладительные напитки. Водитель лодки с места столкновения скрылся. Однако позже катер и его владельца правоохранительные органы всё же отыскали, а по факту происшествия возбудили уголовное дело.

Татьяна Морозова, старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте:

«Следствием проводится комплекс необходимых мероприятий, необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы по делу. Так, уже проведены осмотр места происшествия, тело погибшей, истребованы документы на речные суда, установлены и допрошены лица, находившиеся на катере в момент столкновения. Изъята и приобщена к материалам дела видеозапись с камер видеонаблюдения лодочной станции».

Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека – по такой статье перед законом ответит виновный. Пока, по версии следователей, вторым судном управлял 46-летний безработный житель Воронежа. Однако свою причастность к происшествию он пока отрицает.

Регина Хартюнова, Евгений Лютов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.