четверг, 20 сентября
13

Опасные «беспризорники». В Бутурлиновке начали отлов бездомных собак

1099

Заниматься этим пригласили специалистов из Белгородской области.

Власти Бутурлиновки попросили местных жителей временно не выпускать своих питомцев на улицу без присмотра. Сейчас там объявлена «охота» за бродячими собаками. В последнее время поступало много жалоб от горожан на стаи животных во дворах, на детских площадках, у школ и детсадов.

Регулировать численность дворняг решили гуманным способом. Четвероногих отлавливают, стерилизуют, обрабатывают от паразитов, прививают от бешенства и выпускают. Заниматься этим пригласили специалистов из Белгородской области. Для работы в людных местах ветеринары используют духовые метатели, которые выстреливают инъекционными шприцами.

Собака засыпает минут на 40 – за это время специалисты перемещают её. Отправляют на временный пункт содержания в соседнюю область, где стерилизуют и прививают от бешенства. После этого на левое ухо крепят бирку с именным номером.

Впервые дворняги с жёлтыми клипсами появились на улицах города весной. Специалисты рассказывают, работать с «беспризорниками» небезопасно – могут и покусать. Чтобы этого избежать, ветеринары чётко соблюдают правила.

Владимир Стегний, специалист по отлову бездомных собак:

«Не подходить, когда животное легло, нужно убедиться, что животное полностью обездвижено. И при выполнении всех манипуляций, нужно с осторожностью, не наносить травм, болевых ощущений и неожиданностей. Когда неожиданно подходишь, животное реагирует, это естественная реакция защиты».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.